Мартини с воробьем

время вытекло из банки
свет потух и нет меня
счет закрыли мой в сбербанке
в середине ноября

я лежал и пил Мартини
остановкой не гнушаясь
вдоль высоковольтных линий
потихоньку расслабляясь

воробей сидевший рядом
провожал со мной вагоны
я его буравил взглядом
клюв, и лапы, и... погоны

он кричал, что будет плохо
я смеялся лишь в ответ
кинул хлебных черствых корок
-это вот тебе обед

но чирикали старушки
воробей не отступал
я же пил с своей чекушки
пил и горестно блевал

огоньки поплыли в право
я же влево плыл давно
воробей не по уставу
бил меня с ноги в живот

а сороки наблюдали
сквозь разбитые очки
как нетрезвого пинали
молодые мужички


Рецензии