Инстинкт подчинения

В витринах площадей
Изображение вождей.
Красуются на стенах здания:
Поучительные назидания,

Выдержки, цитаты речей,
И масса других мелочей!
Обольщают вниманием,
Украшают толкованием!

Если свежесть потеряют,
Больше их не повторяют!
Инстинкт подчинения
Введет в заблуждение!

В лоне вселенской власти
Нагнетают суету, страсти!
Без устали обрабатывают страну,
Пока неприятеля сдвинут ко дну!

С трибуны воздух сотрясают,
Воплями народ сокрушают!
Тенью,  умерших укрываются,
На неприятности нарываются!

Как змея жертву убирает прочь,
Гипнотизируют  точь  в  точь!
Голосистые вестники возвеличатся,
Но в скором времени обезличатся!

Как в агонию впадут,
С пьедестала упадут!


Рецензии