Любила двух?

Одновременно я любила двух:
С усами прапорщика и большого генерала.
-Кого ты выберешь?-меня спросили вдруг.
Я поперхнулась, будто в горле что застряло.

-Кого я выберу?Зачем и для чего?
С тем я гулять ходила,генерала рисовала...
Я призадумалась,ведь не секрет ни для кого,
Что я возлюбленных себе не выбирала.

Они являлись сами,невпопад,
В тот день,когда я,никуда не собираясь,
Варила борщ,вязала к ряду ряд,
Встречала их,сама себя стесняясь.

И возникала бурная любовь,
С ума сводила,била,обжигала...
Во мне внезапно закипала кровь,
Как от болезни я изнемогала.

                2000г.


Рецензии