Сонет Вот мне уже и шестьдесят

Вот  мне  уже  и  шестьдесят,
Но  в  дымке  лет,  глаза  горят.
И  вдумчивее  взор  души
Уж  стал,  в  серебрянной  тиши.
Куда  ж  года  мои  летят?
Ту  даль  мой  не  окинет  взгляд.
О  том  ли  с  грустью  камыши
В  озёрной  шепчут  мне  глуши?

О  том  ли  песня  журавлей?
Вдали  небес  душе  моей
                Рассказывает  бабьим  летом.
О  том  ли  лист  шумит  сгорая
В  костре  осеннем?  Вспоминая
                Всё  что  прожили,  не  об  этом  ль?


Рецензии