Джон Остин. Реплика

Дремал под высохшим кустом, вокруг склонились асфодели,
Загадка жизни только в том, что нет её на самом деле,
Кручину, ненависть и зло одним движеньем размыкая,
Я дохлой лошади седло везу, собой пренебрегая.

"Иди, – сказали мне, – восстань и дай пинка своей печали,
Она поскачет, аки лань, в такие мраморные дали..."
Не повторить моих потерь мужчинам, женщинам и детям –
Но что же делать мне теперь с твоим метельчатым соцветьем?

27.08.11.


Рецензии