Когда противник сильнее тебя
Когда он смотрит в твои глаза,
Ты понимаешь, что скоро гонг,
И победитель не ты, а – он.
О, что же сделаешь ты тогда?
Так непоправима бывает беда:
Приходит как тучи исполненной мрак,
Не единоборец, а подлинно враг.
И был момент – он смотрел в глаза,
И я не был против, а он не был за.
Я против ветров, ну а он с ними в раз,
Бывает- и братья, да всё не за нас.
Но всё же о чувстве мне том написать
Навряд ли получится, надо бросать.
Иль стоит дождаться, когда сыпью дрожь
Придёт на татами, и скоро поймёшь.
Что руки и ноги не слышат тебя,
Что больше не могут, и «в общем-то» зря.
А тот, что напротив почувствует блажь,
Ухмылки, уловки, финальный кураж…
И все понимают, что ты не боец.
Незримо вручают блестящий венец,
Тому кто ещё, за ударом удар
Наносит, внимая призыву фанфар.
И ритм выбивают акустики в такт,
Но не для меня –вот сегодняшний факт.
Пусть так. Только смыслом, что смыслом мне дашь?
… … - Одно оправданье: «Я верю в реванш».
Свидетельство о публикации №111082700624