Ветер, тучи, молний блеск

Ветер,  тучи,  молний  блеск,
Разрывает  вечер  летний.
Приумолк  сорочий  треск,
Невостребованные  сплетни.

Да,  шумит  в  Оби  вода,
Ветром  вздыбленные  волны.
Всё  уносят  в  никуда
Перевёрнутые  чёлны.

Ветер  клонит  тростники
Ивы  гнёт  в  пенящей  мути.
Где  мои  вы  маяки,
Свет,  меня  ведущий  к  сути.

Ветер,  тучи,  буря,  ночь.
Мрак  заполнил  мир  тревогой.
Чем  могу  тебе  помочь?
Уходящий  в  ночь,  дорогой.


Рецензии