Сонет Кто там спрятался в болоте

Кто  там  спрятался  в  болоте
И  пускает  пузыри?
Водяной  ли  то  на  взлёте
Или  тонут  упыри?
Кто  тревожит  дух  болотный
От  зари  и  до  зари?
Кто  тропой  бредёт  утопной
Ничего  не  говорит?
            
                Да,  порою  я  старался
Той  тропою  проскользнуть.
В  тайну  эту  заглянуть.
                Тихо,  тихо,  тихо  крался
Средь  болот  проложил  путь.
Что  бы  мне  не  утонуть.


Рецензии