Ю. Глазунова. Окно полумесяцем

Красный закат и окно полумесяцем
В завтра, смеясь, мы ушли из вчера
По триумфальной светящейся лестнице;
В шуме оваций утихла струна.
Синяя ночь и окно полумесяцем,
Сладкий угар, тусклый блеск фонарей.
Может, смеясь, завтра просто повесимся
На поднебесной подкове идей?
Розовый свет сквозь окно полумесяцем.
Утро. Растаял последний фонарь.
Жизнь и Земля по сценарию вертятся,
Вдаль проводив чей-то бледный февраль.

13.05.2010


Рецензии