Я всё равно её люблю...

Зачем слагать слова в стихи,
Когда все чувства бесполезны;
Когда все потуги любви,
Упёрты в занавес железный?

Зачем надеяться и верить,
Когда вся жизнь для неё,
Она же вдалеке всё время,
Не обратив ко мне лицо?

Зачем же жить, зачем дышать,
Когда ты всё равно пропащий,
Когда нет смысла продолжать,
Зачем во что-то верить дальше?

Зачем стремиться донести,
Слова до тех, кто не услышит?
Зачем тонуть в своей любви,
Надеясь обрести в ней крышу?

Зачем вся жизнь, коль без неё,
Нет жизни, сколь не изгаляйся?
Зачем всё это? Для кого?
Беги, дурак! Беги, спасайся!!

Что держит? Чувства блажь, ей богу!
Ты сам прекрасно понимаешь,
Что уж давно пора в дорогу,
Ты ж всё равно её теряешь!!

Что держит? Ей своя любовь,
Затмила очи, не исправить.
И сколько б не нашёл ты слов,
Вы не останетесь друзьями...

Беги, быть может ещё встретишь
Когда-нибудь свою судьбу...
Но у тебя на всё ответы:
"Я всё равно её люблю..."


Рецензии