Каждый день убираю блокнот
в надежде: не будет стиха.
Опять достаю его,
задумываясь сперва...
Смеркается. За окном
пошлый лес:
с песнею и стаканом.
Я в затворничестве исчез.
Переварил, что было.
задумываюсь, что есть.
Не прикрываю тыла
и забываю есть.
Не зажигаю свечи,
не достаю вина.
Жду, когда кончится вечер.
Как позвонит она...
Луна на небе сегодня
поделит постель с Марсом.
Не оказалось всё бы
неутончённым фарсом.
Не простудиться мне бы
в этом холодном месте.
Нервы водой холодной
не добавляют чести...
Табаку почти не осталось...
нужно бежать во двор.
Как бы не оказалось,
что это небесный вздор.
Свидетельство о публикации №111082705898