Душа и скафандр
Случился некий резонанс,
Поизносился весь «скафандр».
Душа любви поёт романс,
Он холоден, как саламандра.
Душа так просит быстроты,
А он скрипит: « постой, родная,
-ты уж так шибко не беги,
- я за тобой не поспеваю!»
Душа мечтает танцевать,
Изящно в танце закружиться…
Он начинает ей мешать,
Кряхтеть, стонать и материться!
Душа хотела б красоты,
А он ей: «ты и так красива!»
-А не пора ли сжечь мосты?
Душа скафандра вдруг спросила.
- Вот если б ты стал посвежей,
-Как прежде был красив и светел!
А он ответил тихо ей,
Что не бывает так на свете.
И долго так душа жила,
Она страдала и терпела,
Но вот однажды не смогла,
Его покинув, улетела.
Ей так привольно и легко,
Она свободна будто птица!
И сколько б он не ждал её,
Она к нему не возвратится.
Свидетельство о публикации №111082705412
Живи, но только не спеши!
Дорогая Машенька!
Прекрасное стихотворение!
Умеешь ты писать простыми словами о главном!
Хотя, рифмовать "скафандр" не легко!
Спасибо!
С любовью, Валя
Валентина Денисович 11.04.2023 11:29 Заявить о нарушении
Этот скафандр всегда даёт о себе знать. Вот и стих такой! Хотя, когда я стих писала, скафандр был ещё не плохой...
Мария Шевень 11.04.2023 13:13 Заявить о нарушении