Догорает свеча
Догорает свеча, догорает,
Ей осталось всего- ничего,
Восковою слезой истекает,
Скоро в спаленке станет темно.
Завтра по утру сваты подъедут,
Зазвенят бубенцы у ворот,
Дева глянет в окно и зардеет,
Гостей в горницу мать проведёт.
Поклонившись хозяевам в пояс,
ПоМОЛЯСЯ святым образам,
Гости сядут на лавку и в голос,
Заведут разговор про «товар»
Мол, «товару» нельзя залежаться,
Мол, у нас есть богатый купец
И за чаркой вина сговорятся,
По рукам! Да и делу конец!
И назначаться вскоре смотрины,
На досуге подружки придут,
Посчитают платки, да перины,
Да прощальные песни споют.
Догорает свеча, догорает,
Ей осталось всего – ничего,
А девица косу расплетает,
Стать невестою ей суждено.
Свидетельство о публикации №111082705297
душевно и лирично! столько оборотов, сопоставлений,
весьма богато!
* Х *
http://www.stihi.ru/2015/08/09/1322
«Рассказ про Святого Пантелеймона Исцелителя»
Православные Праздники 09.08.2016 20:32 Заявить о нарушении