Моя страна

Люблю страну,которой нет.
Люблю страну,где я родился.
Где прожил много разных лет.
Страну,которой я гордился.

Люблю страну,где вырос я
И,где всему я научился,
Где были школа и друзья.
Люблю страну,где я стремился.

Стремился умным,сильным стать,
Стремился многое узнать,
Где интересно было жить!
Где должен был всё победить.

Люблю я лагерь пионерский,
Люблю походы и костры.
И комсомол люблю я дерзкий,
Его дела,его мечты.

Люблю я дружбу всех народов
И триста миллионов лиц.
Люблю страны своей природу,
Люблю отсутствие границ.

Люблю за самый сильный спорт,
За лучший в мире наш балет,
За караул и за эскорт-
Им и поныне равных нет.

Люблю своей страны кино,
Люблю своей страны я песни,
Любить мне Родину дано
И всем народам жить в ней вместе.

Люблю за мощь и красоту
И за бескрайность,и безбрежность,
За искренность и простоту,
За мягкость,ласковость и нежность.

Люблю страну,где праздник был
Пусть и обманным,но весёлым,
Где я по улицам ходил,
Где звали нас к победам новым.

Люблю Совет я тот Верховный,
Люблю ЦК Я тот греховный,
Люблю в делах напор и страсть
И неправдивую,но ВЛАСТЬ!

И пусть целуются Генсеки
И на груди их звездопад
Решенья новизной не светят,
Звучат их речи невпопад.

И мы смеёмся и плюёмся
На весь партийный ритуал.
Но мы клянёмся и добьёмся!
Всего,что вождь нам завещал.

В стране кипит энтузиазм!
И не даёт скучать маразм.
Везде людей обьединение,
У всех единственное мнение.

И жизнь-наполненная чаша!
И миру-мир!И нет войне!
Горжусь уверенностью нашей,
Спокойствием в грядущем дне.

В моей стране нет олигархов
И"звёзд" не видно и дворцов-
Есть много грамот и подарков,
Медалей,званий,орденов.

Горжусь своей страной большой
И неуклюжей,и больной,
Закомплексованной,зажатой
И на людей такой богатой!

Её бы надо всем спасать,
А ей дышать и подниматься.
Не врать,её не предавать
И над страной не издеваться.

Моя страна-моя забота.
Жаль нет тебя,всё позади.
Люблю страну свою "за что-то"
И"ни за что",и"вопреки".


Рецензии