Вкруг избы и глушь и дичь...

Вкруг избы и глушь и дичь,-
Шумят ветра змеистыми струями...
Вдоволь - сказок, страшных притч.
Бродит тут,  гремя костями.

В новолунье тайный свет
Заливает всю округу...
И так уж много - много лет,
Ходит... луговик по лугу.

Лешаки - трещат кустами.
Дышит ночь лесной пустыни.
Ольха, в ручье, пластается листами
И камень лунный, блещет, в бездне сини.

      . (16:59)


Рецензии