Иерусалим

Как айриш-крим и как Jim Beam
Меня всосал Иерусалим.

Я растворен на Муристане,
затоптан в плиты мостовых,
забит средь штурмов и ристалищ,
заколот Лонгином под дых.
Ползу по Виа Долороза,
и руки - воск, и путь - песок.
Вот это - жизнь. А это - доза.
Налево - кровь. Направо - сок.
Господень Гроб укрыт, окурен,
путь - через коптов, - вниз и вглубь.
Пустите вверх! - Куда ты, дурень?
Уймись, останься, приголубь
вот эти камни, эти стены
пещер и выщербы руин,
чужие воздухи и гены,
другие истины и PIN.
Я бьюсь о Львиные ворота:
пустите лечь в святой Кедрон,
где ароматы бергамота
врачуют раны и урон.
Где я дождусь трубы судейской,
и встану первым, невредим,
над всей землею иудейской,
над городом Ершалаим!

27.08.2011


Рецензии