У чёрно-белой фотографии мать ворона...

У чёрно-белой фотографии мать ворона
Она на асфальте уже вечереет
И ржавая осень деревьями вся
До ужаса гроздьями ливня чернеет
У матери снова заноет дитя
И будущий вторник покажется злее,
Чем месяц безлунный и каторжный вой
Крючьями дней взвывает жестокий
Как будто бы скоро прейдёт уж с зимой
Заводов и фабрик будничный рокот
Бессонная ночь окрыляет безумца
Он у подъезда шуршит как козлёнок
Среди гаражей за домом колоться
Как подвиг, что чтут тут с пелёнок
А на телевизоре здесь строят болезни
Кривляки, рыданья под башенным краном
У города этого от черствости треснет
Нищего люда червивая рана
Наверное, мне лучше молча остаться
В укромной постели и без кипятка
Весной буду я водой умываться
Чахнуть ничтожеством буду пока
 
 


Рецензии