Ярополк окаянный у колодца с рогами...

Ярополк окаянный у колодца с рогами
Под тёмными тучами цепями гремит
В кручёного змея играют с ворами
Высокий Гаврило и щуплый Давид

Безмозглая девка хрипит как лисица
Когда догоняет у дуба кузнец
И вилами колют и рубят сестрицу
На масле гадают кто новый отец

За лесом страшилы и яркие звёзды
Гудит вечерами исполненный страх
Петух прогорланит и бычии ноздри
Две сосны вздохнут на старых углях

У нашего стана берёзовый искус
У речке мудреет пожухлый старик
И лошади дохнут, осенние миски
Подросток красивый овец недостриг

Чернеет колодец и мутная рожа
Кривляясь, заходит сквозь темень за стол
А ярого полка ознобит до дрожи
Клыками волчица блестит за окном


Рецензии