Золушкин кошмар

В ночь убегаю с дворцовых ступеней;
Туфли исчезли, изорван подол.
В дальних кустах непонятные тени
Призрачных венецианских гондол.

Сзади - веселье, распахнуты двери,
Звонкие крики и хохот людской;
Передо мной же, в заброшенном сквере,
Тишь расстелилась как зов колдовской.

Сзади - погоня; слуга с шандалами,
Принц и король нагоняют меня.
Хватит, покончено с светом, балами!
Ох, настигают, друг друга тесня...

Я просыпаюсь. В открытые окна
Льет серебристые вина луна.
Вспомню как сон - сразу в страхе я вздрогну,
А за стеною бушует весна.

Правда ведь, правда, все будет прекрасно!
Верить лишь надо, что всё я смогу.
Вот и рассвет поднимается красный;
Плошки скоблить уж пора. Побегу.


Рецензии
Наташа, ты пишешь интересные стихи. Не сомневайся в своем таланте!
С теплом,

Джамал Зейналов   28.08.2011 12:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Наталья Крякина   28.08.2011 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.