Говорят, мы однажды вернёмся...

 Говорят, мы однажды вернёмся,
 из краёв, где всегда полумрак.
 Вновь на этой планете проснёмся….
 Только всё уже будет не так.

 По-другому зажгутся зарницы,
 в небывалой шальной красоте.
 Запоют упоительно птицы….
 Но и птицы здесь будут не те.

 Стану долго искать милый дворик
 (тот, что видится, словно в бреду),
 где друзья, где сосед-алкоголик
 нёс с похмелья всегда ерунду,

 ночью песни подростки кричали,
 лифт ломали, безделицей маясь,
 у подъезда старушки ворчали
 и шептались про всех, не стесняясь…,

 где за стенкой рычанье бульдога,
 крик колонок до самых небес....
 Всё, что здесь раздражало немного,
 будет мне не хватать (позарез).

 Не желаю бродить по дороге,
 где детей я ни разу не встречу,
 где меня, на родимом пороге,
 мать с отцом не обнимут за плечи.

 Для чего мне сюда возвращаться,
 если здесь не найду я свой дом?….
 А чужими людьми умиляться,
 мне достаточно в мире ином.

 *********************


Рецензии