Все ерунда

Все ерунда. Живая вода, час суда, час туда,
В голове, будто маятник, ходит отряд –
Узник совести, почерка, в общем, гад,
Достойный Освенцима – или, как говорят,
Ни шагу назад! Ни шагу назад!

В руках у меня есть вольтметр и провод,
Лучше не давай мне шутить с тобой повод,
У меня странное представление о смешном и страшном,
Что, сука из отражения, бежишь к Хрюше с Степашкой?

Когда увидишь в конце туннеля поезд,
Прыгай вверх – и я дам тебе голос,
Из гвоздей сооружу тебе новое ложе –
Будет похожа на розу твоя медная рожа.

Где ты, Шаляпин с чаепития Луиса Кэрролла?
В замыкании со святым Антонием беседуешь беганно
На идише, арамейском или ином наречии,
Долго, быстро, стоять – бояться быть изувеченным.

Диктует мне мысли упрямый, как ослик, арбитр.
Ты вдаль ускользаешь, как лезвие бритвы,
Смотри, я прицелился – действуй уверенно,
Иначе тебе не вернуться в родимую прерию.

Но сегодня тебе повезло – но, наверное, зря.
Час туда, час суда и живая вода. В общем, все ерунда.


Рецензии