Вдохновения веянье...
Шампиньоны,снимая береты,
На вальяжные, лёгкие вальсы
И смущённо пройтись менуэтом.
Бал открыт, и хозяйка здесь осень!
Средь желанных гостей - Терпсихора!
Вдохновения веянье вносит
В танцы листьев и крик птичьих хоров.
Ветер сбивчив, всё так же бездарен.
Ритм и такт безвозвратно утрачен...
Под хмельком от дождя,будто барин,
То весёлый, игривый,то мрачен.
Облака в белоснежных хитонах,
Па - де - де исполняя, устали.
В поцелуях воздушных - бутонах
За кулисы небес улетали.
Вечер.Тихо. Сверчок между делом,
Закрывая футлярчик со скрипом,
Отыграв серенады умело:
"Бал окончен!"-простуженным хрипом.
Ставит ночь в обожженной эмали
Золотую пластинку мелодий.
И на сонно-осенние дали
Скачут звёзды без всяких поводьев!
Свидетельство о публикации №111082704700
Татьяна Туманова 4 09.09.2011 01:55 Заявить о нарушении