Знакомство с Волгой
К тебе хоборая дружина
Придёт за помощью всегда.
И солнца не страшна лавина.
Кольчугой серо-голубой
По - богатырски ты сияешь
И знойных стрел полёт любой
Легко спокойно отражаешь.
Ты принимаешь груз стальной
Без вздоха тяжкого и стона.
Простор суровый и простой
Сам Левитан писал влюблённо,
Но он в тебе не угадал
Той богатырской славной силы,
Хоть пред тобою трепетал,
Как мотылёчек легкокрылый.
2011г.
Свидетельство о публикации №111082704628