до тебя 1315 километров

до тебя 1315 километров.
знаю все твои звёзды разных спектров.
ты космос, ты мой космос, ты родная моя вселенная.
я твоё море, я чудная/пенная.
и всё самое откровенное
в истории сообщений закапано, зарыто,
не отыскать, не найти.
но ничего не забыто,
ничего:
все улыбки, ухмылки, разговоры,
все поучения, шутки, ссоры.
(которых почти и не было).
ты так далеко, а ощущение такое, будто рядом.
будто я пройду два квартала,
зайду в знакомый дом, в первый подъезд, третий этаж, вторая квартира направо.
нажму на звонок -
и тут ты со своими кучерявыми волосами,
со своей улыбкой, ямочками, со своим взглядом.
и думаешь "а ведь я не одинок,
я ведь со стихами,
и с ней:
с моей вселенной,
в глазах которой виднеются тысячи и миллионы звёзд и планет."
ты мой космос,
я твоё море.
мне бы всего лишь пощупать твои щёки, услышать твой голос,
а тебе - ощутить мои упрёки и моё горе.
но.. нет,
тебя рядом нет.
до тебя 1315 километров.

27/08/11


Рецензии