Луна
По небу шествует Луна.
Светла она, но холодна
К свечению людей в надеждах...
Луна легко вздымает воду,
Её приливами шумя.
С Луной нельзя на тя, на мя,
Она влияет на погоду...
Раздвинув ночи покрывало,
Глядит на мир красивый глаз,
Бледнея в предрассветный час,
Спешит туда, где Солнце спало...
Бывает, что Луне не спится,
Заметна еле, словно тень,
Она на небе целый день,
Бывает ночью спать ложится...
Луна усталости не знает,
Верша по кругу свой поход.
Она плывёт, плывёт, плывёт,
Растёт, растёт, а после тает...
Свидетельство о публикации №111082704501
С уважением и теплом!
Александр Стоянов 23.12.2011 21:46 Заявить о нарушении