Превращения. для детей

Превратиться бы в лёгкую бабочку
И средь ярких цветов попорхать,
В её мире,что видится красочным,
Ароматом цветов подышать.
       Насладиться нектаром из чашечки,
       Покачаться на стебле слегка,
       И закрыться в бутоне от пташечки
       Створкой лаковой лепестка.
Превратиться б в звезду морскую
И со дна наблюдать не спеша
Сквозь небесную синь голубую
Как стихия воды хороша.
       Здесь и горы,и тундра,и Азия,
       Мир подводный настолько красив!
       Рыбок ярких-разнообразие
       И цветной коралловый риф.
Превратиться б в орлицу гордую
И парить высоко над землёй,
Над вершинами снежными,горными,
Над лесами,полями,рекой.
       Не страшны ни ущелья,ни скалы,
       Не боишься зверей и огня,
       От всего бы ты улетала
       И никто не достал бы тебя.
Хорошо превратиться в акулу,
Пусть ужасна она на вид.
Всё сокровище,что затонуло,
Ей,владычице,принадлежит.
       У неё врагов не бывает,
       И почти никогда не спит,
       Зубы новые вырастают,
       Если старые вдруг обронит.
Превратиться бы в лань, в косулю
И промчаться как ветер хоть раз!
Но боюсь, браконьера пуля,
Всех догонит и...кончен рассказ.
       Превратить браконьера в калеку,
       Что б не мог никому навредить?
       Превратить бы его в человека,
       Что способен весь мир защитить!


Рецензии