Городская лужица

Растёт лужица на дождях-дрожжах
И крадёт у асфальта поверхность.
Башмаки стучат, каблуки визжат,
Сверху - туч наливных непомерность.

Капли скачут - круги на воде,
Пузырьки вокруг набухают.

Влага радости и небесный плач,
Поплавок окурка, сияет жир.
Брызги. Скорый ход. За рулём - палач
Тех, что в белом, ног, ладных вдоль и вширь.

Капли скачут - круги на воде,
Пузырьки вокруг набухают.

День мутнеет, пасмурь срывает куш,
И в решёток прорези льют ручьи...
Как приятно шлёпать по зыби луж,
Как печально чуять, что мы - ничьи.

Капли скачут - круги на воде,
Пузырьки вокруг набухают.


Рецензии