Апофеоз любви

Зачем вчера всё было плохо
Когда сейчас такой оттяг?
И от тревоги глупой вздохи
И друг – не друг, и враг – не враг
Зачем чужие откровенья
Тебя согнули пополам
И мозга психозавихренья
Мешали слову и делам

Принимай и чти свой опыт
Рокот неба, сердца шёпот

И как тебе остаться в ночи
Когда проснулся чёрный дрозд
И снова что-то там пророчит
 Твоей любви апофеоз

Надежды, цели и желанья
Укором рвут на части мозг
Но сердца стук и рук старанье
Всё лепят в жизни тёплый воск


Рецензии