Поэт

Мой крик разорвет пространство
И может быть, ты услышишь
Дыхание за плечами
И чьи-то шаги на крыше.

В толпе проходящих мимо,
В мелькании лиц прохожих
Идешь к своему подъезду
И наши пути похожи.

Заходишь в свою квартиру,
Наверное сваришь кофе.
Послушаешь AC DC,
Led Zeppelin и Deep Purple.

Взяв с тумбочки сигареты,
Идешь к своему балкону.
Прощаешься с этим летом,
Сегодня остался дома.

Теперь из колонок вьется
Звук скрипки и фортепьяно,
Из горлышка медом льется
Спиртное в бокал стеклянный.

Балкон… и шепот над ухом
Тебе говорит о прошлом:
Кем был ты и кем ты будешь,
О жутком, прекрасном, пошлом.

По стеклам стекают капли,
Замолкли шаги на крыше…
А знаешь, тебя там ждали…
Но ты ничего не слышал.

Опять закипает кофе,
Кончаются сигареты
И строками капли крови
Стекают с пера поэта.



 


Рецензии