Рыбомысли
Безобразными, глубоководными и слепыми.
В уголке сознания в самой темной волне
Открывая зубастые пасти на запах крови приплыли.
Я безбожный фонарик на мерзкой их голове.
Я приманка для глупых, скользких ночных созданий.
Я сияю нелепо в этой темной воде
В этом омуте, в голых скелетах зданий
Затонувших замков воздушных. Их тоже жаль.
Теперь рыбы с мордами жалят уродством стены.
А за окнами водоросли и февраль
Так не скоро наступит. И белой пены
Не коснется, вынырнув, голова.
Я фонарик на дне на башке уродливой рыбы.
Их придумал сам. Ах, скорей бы пришла зима
И спасла, заморозив, создав ледяные глыбы
Моих мыслей. Пусть будет крепок лед.
Пусть музеем станет моя голова пустая.
Пусть посмотрят люди и кто-то произнесет:
"Ведь бывают твари... Что их на свет рождает?"
Свидетельство о публикации №111082700440