Я смогла!

Вновь кажется настал конец
И смысла жизни не осталось,
Один на сердце лишь рубец -
Вот все, что от любви досталось.

Ты покинул меня и забрал все с собой:
Все тепло, всю любовь и всю радость.
За тобою мне хочется мчаться стрелой,
За тобою мне мчаться не в тягость.

Вспоминаются взгляды, объятья, свиданья,
Все пропитано лаской, тоскою и вдруг,
Слышу слова роковые прощанья,
Ты уходишь к одной из бывших подруг.

Я её знаю, ты о ней говорил.
Тебе не хотелось с неё расставаться,
Самому себе в этом не было сил
Давным-давно взять и признаться.

Тогда б было проще... Ты ушел я забыла.
Читала в глазах - не прошла та любовь,
Но я же, глупышка, тебя полюбила,
Мечтала - со мной ты влюбишься вновь.

Но любовь не погасла и не заржавела,
Читала в глазах твоих изо дня в день,
Делить тебя с кем-то я не захотела
И решила стереть эту вязкую тень.

Говорила, что вижу - ты любишь Её,
Если хочешь иди, мешать я не стану,
Понимала, теряю я счастье своё,
Что любить тебя сразу я не перестану.

В благодарном порыве ты нежно шептал:
"Ты мой ангел! Спасибо! Ты все понимаешь!
Подходящих я слов не нашел, но искал,
А сейчас ты меня сама отпускаешь!"

Ты ушел, я осталась... Все как у всех.
Надо мной постепенно рассеялась мгла.
Мой частый спутник теперь легкий смех.
Я тебя разлюбила, отпустила... Смогла!
             26.08.2011


Рецензии
Это было невыносимо сложно, но ты смогла...я тобой восхищаюсь...какая же у тебя прекрасная душа...

Дмитрий Ландышев   27.09.2011 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Димуль... Да, смогла... Душа? А её видно?)

Мелисса Клайф   30.09.2011 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.