А этот ход я сделаю конём...

А этот ход я сделаю конём...
Я осознала прошлые ошибки
Свои и даже тех, кто был ферзём,
Но кто судьбою был потрёпан шибко.

Я озираюсь: множество ходов
Теперь доступны опытному взору.
Я научилась с десяти шагов
Другим фигурам ставить шах позора.

Чем дольше я в игре, тем зорче глаз.
И видно мне отчётливей, чем прежде,
Что нет врагов и близких среди нас,
Что дух тела меняет, как одежду.

Я спесь свою изжила до конца.
Боролась я за партии и веры,
Но нет у истины названий и лица,
Но не вписать её в границы меры.

И знаю я, что мир не разделён
На ДА и НЕТ, на доброе и злое,
Что нет в нём абсолютного покоя,
Что нет в нём нарицательных имён.

Тогда к чему же поле наших битв
Мы красим в чёрно-белые квадраты?
Но я мечтаю бой остановить,
Осыпав доску разноцветным градом.

Пусть вся палитра радуги бежит,
Переливается под нашими ногами!
Пусть невозможно будет размежить
Её цвета! Пускай игра такая
Займёт отныне хитрые умы!..


Рецензии
Настя! Прочитал с удовольствием!

Борис Попов Сабин   28.08.2011 22:11     Заявить о нарушении