Прятки

В тёмной пещере, среди сталактитов,
Слушая звонкое эхо шагов,
Я заигрался, аукая, в прятки,
И разрыдался, узнав, что один я -
Эхо не молкло, рыдало в ответ.

(Мне было горько, и не случайно -
Мне вторил плач отовсюду навзрыд!)

Долго лил слёзы и причитал я...
Слава Творцу, Он сморил меня сном -
Так стало тихо, что я не проснулся!
Сплю, и мне видится, как наяву -
В тёмной пещере, среди сталактитов...


2010


Рецензии
Такое бесконечное, насколько я ощутила, спасибо,

Анна Лазарькова   27.08.2011 16:15     Заявить о нарушении
Сон во сне.
Спасибо.

Всеволод Немирович-Данченко   28.08.2011 18:12   Заявить о нарушении