Нарцисс благоуханный золотой

ЗВЕНИ ГОФРИРОВАННЫЙ КОЛОКОЛЕЦ...

Нарцисс благоуханный, золотой
Звени, гофрированный колоколец,
Как звук цикады под луной,
Как перезвон монет и колец...

                Неси свой тонкий аромат
                В купель голубоватой тени,
                Где много, много лет назад
                Стояли мы в оцепенении...

Где я смотрела на тебя,
С тобой навеки расставаясь,
Внизу в речной воде купаясь,
Смотрела церковь на меня.

                Ты подал мне златой нарцисс.
                В него уткнулась,слёзы пряча,
                А твой изысканный каприз
                Весной цветёт на старой даче.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии