Кофе

Я без чашки кофе
Не мыслю туалета!

Кто-то ходит с книжкой,
Кто-то - с телефоном,
Кто-то носит ручку
С коллекцией кроссвордов:
По часам просиживают,
Втискивая буковки
Ручечкой с помарочкой
В узенькие клеточки,
Перстом указательным
Гладя переносицу,
Поправляя дужку
Съехавших очков.

...Но, по мне - бессмысленно
Добавлять в свой облик,
Да, к тому ж - в уборной,
Лишние детали,
Чтоб казаться умным.

Я с утра - причёсанный,
Троечка - с иголочки,
Цвета капучино...

Но сначала - кофе!


Рецензии