Запуталось солнце в листьях берёзы

Запуталось солнце в листьях берёзы,
ронявшей на землю янтарные слёзы.
Берёза взмолилась: " Ярило, постой!
Не отнимай вдохновенный покой.
Дозволь насладиться дыханием тиши.
Ярило! взываю! постой, не спеши!"
А солнце сказало на это в ответ:
"Дарю своим детям я радость и свет.
Спешу обогреть, уберечь от ненастья.
Не отнимай у других это счастье..."

Берёза, ослабив ветвей хоровод,
с тоской наблюдала Ярилы поход.


Рецензии
Красивое стихотворение! Приятно читать!

Аниса Зинатуллина   19.10.2011 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.