Памяти Булата Окуджавы

Ушёл  Булат…  Ужель  пора?! –
В  незастеклённое   Пространство, -
Певец  Арбатского  Двора,
Сын  высочайшего  Дворянства.

Один  из  первых,  тех,  кто  шёл
По  бездорожью  к  новым  вехам,
Не  калачом  и  не  грошом
Он  позван  в  Путь  -  Двадцатым  Веком.

Из  откровения  соткав
Канву  своих  негромких  песен,
Он  в  души  тайно  проникал,
И  этим  именно  -  чудесен.

И  деликатно,  не  крича,
Учил  Добру  и  Благородству,
На  все  вопросы  отвечал
И  совершенству,  и  уродству,

Не  разделяя  на  куски
Того,  что   вечно  неделимо.
Так  неотъемлем  от  руки
Гитары  звук  неутомимый.

И  это  верно,  что  святым
Труднее  жить  на  белом  свете,
В  себя  вмещая  и  цветы,
И  боль,  присущую  планете…

…  А  голос,  словно  акварель,
Целебной  силой  очищенья
Горел,  воистину!  горел
И  восходил  -  для  Всепрощенья…


Рецензии
СПАСИБО, Кира!
Очень проникновенные строки о Певце Арбатского Двора - всеми нами очень любимом Булате Шалвовиче Окуджаве!..

С сердечной благодарностью и уважением, Надя

Надежда Бурцева -4   06.10.2011 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.