Для самых маленьких Приключение маленькой ЛЯЛИ

Очень,очень утром рано,
Пробирался лучик света.
В эту маленькую сказку,
Доброты,тепла и лета.
Открывает глазки Ляля,
А зовут его Андрюшка.
Тихо шепчет,что-то мама,
Нашей Лялечке на ушко.
Начиналась сказка утром,
Этим ранним,тёплым,светлым,
Это было всё как в сказке,
Это было тёплым летом.
Я проснулся,потянулся,
Нежно маме улыбнулся,
Мама молвила в ответ:
''Ждёт нас каша и омлет!''
Не хочу я кашу кушать!
Не хочу я сказки слушать!
Кашу манную не каждый,
В жизни съест хотя бы дважды!
Мамочка моя умна!
И красива,и стройна!
Пожалела она Лялю,
И сказала так она:
''Ты Андрюшенька представь,
Будто там на дне тарелки
Спрятан клад и три конфетки!
А теперь представь,что ложка,
Это вовсе и не ложка!
А лопатка,чтоб копать,
Клад конфетный доставать!''
Вот это приключение!
Ах,кто бы мог бы знать?
Схватил ''лопатку'' в руку я,
И кашу стал ''копать''.
Копал я долго,мучился,
А мама улыбалась,
Ну вот на дне две ложечки,
Совсем чуть-чуть осталось!
Конфет я так и не нашёл!
И с кладом не понятно!
Мамуля,кашки дай,начну,
Закапывать обратно!
(Продолжение)


Рецензии