Пьянь балтийская

Сколько лет прошло, и всё в никуда!
Я взрослею, старею, но то ерунда.
Сколько сил не растрачено, сколько побед!
Не пора ли уж дать мне молчанья обет?

Я устал от немыслимо вакуумных споров,
Я устал от безвестных досель разговоров,
Я устал от искусственного символизма,
От символизма в мире трюизмов.

Как бы хотелось бы мне извернуться
И воробьём навсегда обернуться!
Смог бы тогда тот простой воробей
Вдаль улететь от постылых страстей.

В даль улететь и там соколом стать,
И высоко в поднебесье летать.
Сверху глядеть на отверженный мир,
Жадно внимать пенью радостных лир.

И, насмотревшись, взлететь навсегда
В Космос, Вселенную, Вечность - туда!
Там творить чувства, там творить слог!
Я в бесконечности выжить бы смог!

Как бы хотелось бы мне извернуться
И воробьём навсегда обернуться!
Смог бы тогда тот простой воробей
Вдаль улететь от постылых страстей.




1998.   Москва (МХАТ)


Рецензии