Через звезду

Я буду говорить через звезду
С тобой теперь. Она давно на небе,
В каком-то минус тысячном году
Послала луч, и он на землю светит.

Нас не было ещё, а свет уж был,
Летел во тьме средь холода и пыли.
Когда наступит всех времён предел,
Его увидят те, что нас забыли.

И всё-равно, другого не дано:
Есть лишь звезда на небе-океане,
И память...в глубине - колодца дно,
Звезда мечты, что сердце не поранит.


Рецензии