В ожидании холода

 
Прохладой осени подуло
Расплавленный твердеет мозг
Снят с электрического стула
Как слово «пить!», твердишь «мороз!».
Истерзанный, испепелённый,
Лицо пергаментом трещит.
В силки бессилия плененный,
Жгут тело меч, кольчуга, щит.
Прощай, объятия пустыни,
До новых не желанных встреч.
Пускай душа моя остынет,
Чтоб холод редкий уберечь.
Но вы вернётесь с новой силой,
Чтоб слабых духом выслать прочь.
И книга книг не станет милой,
Не сократит страданий мощь.
Ветхозаветные писанья
Плетут извечно мыслей вязь.
Венком терновым в подсознанье
Впиваясь, обновляют связь.
Надеждой в слове пробудиться,
Дождём осенним пасть в песок,
И испареньями струиться
Вновь, оживив засохший сок.
И в буйной зелени зимою
Вместо привычных снежных стуж,
Краснеть короной над алоэ,
Вином рубиновым из луж.

Израиль.


Рецензии