Кто лучше?

Два прихожанина, поссорясь,
Вскипели близ церковных врат,
Забывши в бесполезном споре,
Что ко Причастию шли в храм.
 
Один шипел, что лучше кошек
Животных на планете нет!
Они даны как милость Божья,
Небес возвышенный привет.
 
Они чисты и безобидны,
И безобидной чистотой
Несут обильней чем обильно
Нам утешенье с теплотой.
 
Они даруют людям благо,
С которым трепетней душа,
Умея размурчаться сладко,
Чтобы кручине помешать.
 
Они и в храм извечно вхожи,
Им в храме быть разрешено!
Нет никого прекрасней кошек -
Навеки определено!
 
И даже Сам Спаситель, дескать,
Частенько рыбой их кормил,
Ведь кошек уважал чудесных,
Хотя о том не говорил!
 
Рычал второй, что лишь собаки
Есть золотые существа!
Без них бы сгинул мир во мраке,
Утратив преданность сперва!
 
Они верны нам беззаветно,
И беспримерны от и до.
В них столько искреннего света
И с ними защищённей дом!
 
Они даруют людям благо,
С которым ласковей душа.
Полны смекалки и отваги,
Способны подвиги свершать.
 
Пускай во храм они не вхожи -
То предрассудок вековой!
Нет никого собак дороже!
Прекрасней их нет никого!
 
И даже Сам Спаситель, дескать,
Костями часто их кормил,
Ведь уважал собак чудесных,
Хотя о том не говорил!
 
...Бесплодным спором истомившись,
Осатанело распалясь,
Два прихожанина, сцепившись,
Упали, покатившись в грязь.
 
А недалече пёс и кошка,
Косясь на спятивших людей,
Бок о бок лёжа у дорожки,
Встречали новый Божий день...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 


Рецензии