Колючий взгляд холодного лица

ОСТАНОВИЛ МЕНЯ НА РАССТОЯНИИ...

Колючий взгляд холодного лица
Остановил меня на расстоянии...
Я ощутила мертвенность лица,
Пришедшего за жизнью на свидание...

                Так холоден отточенный кинжал,
                Лишь за собою признающий силу,
                Так непреклонен и жесток вассал,
                Пронзающий раба на вилы?

И мне, так любящей людей добра,
Так неуютно стало, одиноко...
В его глазах, как в росчерке пера,
Прочла, что ястреб он! Не Сокол!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии