По роману Знахарь

Удар судьбы, как цвет спадает  вишни,
Меч занесён. На жизни ставит крест.
Враги радеют. Всё как надо вышло,
Ложь, будто вата, глушит слов протест.
Надёжно спрятан враг в обличьи брата -
Не навреди, переступил мораль,
Безвинный взят под своды каземата,
Луна в ночи лишь делит с ним печаль.
Есть вера в свет, то и надежда будет,
Господь не зря указывает путь.
Мысль холодит, подобно в миске студень,
Да месть о мщеньи разрывает грудь.
И вот побег! Адреналина доза,
Зловещий рок шагает по пятам,
Как в СКИТ попал, допустим это проза,
И как любовь там чистую познал.
Пусть алчный мир, что папуасы в пляске,
В экстазе диком будоражат кровь.
Их сущность зверя не прикроет маска
И каждый ждёт, что рыболов улов;
Как не тяжёл день, наступает вечер,
Что строишь в благо известит венец.
Ты горд, что наконец расправил плечи,
Своей судьбы сам должен быть творец…
Стремятся мысли в край глухой, таёжный,
Судьбы где смысл величия познал,
Закончен путь бессмысленный и сложный,
Хоть сколько б ворон чёрный не кричал.

;


Рецензии
"Закончен путь бессмысленныЙ и сложный" - исправьте опечатку. Жаль что путь закончен... а что-то же должно свершиться дальше? С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   01.11.2011 07:04     Заявить о нарушении
а дальше жить стало легче от того что душа его освободилась от злобы. он понял для чего надо жить. с теплом

Михаил Кюрчевский 2   01.11.2011 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.