Красота вьется

красота не спасет мир
она вся в твоем завитке волоса
шелкопрядит который проворно
другая наивная милая

что ей осени наступный срок
плохая погода в щербатой раме
что ей краски когда рядом
ты один затмевающий сорок

или сотни а впрочем счет
на тебе сбивается теряя смысл
и уместны ли сравнения числа
красота твоя невычитаема

неподвластна границам рук
одомашнить тебя которые рвутся
им позволено лишь любоваться
как и мне конечных минут


Рецензии