Бесстрашной памяти Джона Чупина

Чёрт меня подбери,
Если душу, да с воза долой.
Гладь – глаза ты протри,
Видишь, небыль рыдает золой.
Человечки – венки
Шар могильный, земной, облепили,
Человечки – звонки
Похоронную песенку свили,
Из чугунных ветвей
Завязали блюзы, шепотком зашивая,
Шлифовал суховей
Обелиски, цветы оживляя.
Вам снежок – посошок
Нам же кашей поминок – метелей
С первой весточкой – шок,
Со второго захода – похмелье.
Обнесли всех сумой
Сосчитали – одни медяки,
Но хватило с лихвой,
На душе до сих пор синяки.
Привязали закат
Он в дыбы, и в дыму ускользнул,
Только ночи плакат
На стене, рядом сломанный стул,
Да осколки гостей
Под ногами хрустят и дробятся
Разлагаясь на стерео
Звуки бьются в груди,и роятся
Мысли – мухи на кухне,
Панорама ясна,и весна
Скоро в ухо нам ухнет
Кулаком. Да и что ей сказать.


Рецензии