Нет, ни гений я, нет ни гений

Нет, ни гений я, нет ни гений
Мне до гения – вознесения
Обязательных тыщу ступеней
Надо в небе терновом пройти
На вечере отведав прозрения,
На последок хлебнувши презрения,
Через липкую власть искушения
Неминуемо в вечность взойти
Я же слаб и любовью и зрением
И порой трупы сутолок ем
Завернувшись в сто шкур чай с вареньем
Уважаю в тепле я попить,
Но бывает, что вдруг сквозь забвенье
Разгорается ртуть обострения
И тогда ни земного растения,
Начинаю узоры творить


Рецензии