Праздник II
за околицу ствола
и держали оборону -
плечи, шея, голова
За колючую преграду
зацепился ветерок
Ты куда, браток? До аду!
Отдохнуть бы вот чуток
Но вороны кроют небом
мраком, матом, требухой
не хватает небу гнева
размолоть ворон трухой
А Христос в пожарной каске
бьет прикладом в барабан
и готовит мертвых к Пасхе
и читает им Коран
Три солдата на привале
лихо режут в дураки
напевают трали-вали
вторят им собаки - раки
И всемирного потопа
водка плещется в окопах
омывает чьи - то стопы
Магдалина в сапогах
Кто послал меня в разведку
кто мне уши дал и нюх
зацепил я лапой ветку
мне картечь в бочину плюх.
Свидетельство о публикации №111082703778