Путники путаники

В котомках наших пыль - снега,
под телогрейками сердца,
не жарко нам, не холодно,
не сытно и не голодно,
нам сны приходят вещие
смотреть их нету сил!
От берега до берега
мы верили, мы бредили,
что вынесет, что выскользнем,
да лодки-то дырявые,
плоты в изломах-трещинах,
притягивает ил.
Мы первые отмерили
и первыми проверили,
шагнули в воду мутную,
о небо лбы изранили,
забыли все, что помнили
туман до дна содрав.
Но сути не увидели
Сгорели - исповедались,
глаза, ключи и посохи,
разбрасывали - сеяли
потом, что было выпили
остатки слив в рукав


Рецензии