Что делать, скажи, снова мне?..

Как всё же давно это было:
Весна, и тепло, и ручьи.
Поверь, ничего не забыла,
От сердца лишь где-то ключи.

От неба лишь где-то отмычка,
От жизни оторванный лист,
Сгораю, как будто бы спичка,
А рядом лишь ветер и свист,

А рядом стремятся мгновенья,
Уйди, убежать и истлеть,
Закрались мне в душу сомненья,
И мир мне стал будто бы клеть.

Я знаю, менять всё мне надо,
И долго бежать от того,
Что давит на сердце там, рядом,
Но снова боюсь здесь всего.

Боюсь я подняться, как птица,
Боюсь встрепенуться во тьме…
Боюсь я назад возвратиться,
Что делать, скажи, снова мне?..


Рецензии